Ты вновь не спишь...

Лилия Грушовенко
Ты вновь не спишь. Луна и ночь.
И райских птиц не слышно  пенья.
Как хочется тебе помочь!
Но знать бы, в чем твое спасенье.
Ты для себя теперь реши,
Что ждешь – любви или свободы.
Но умоляю: не спеши!
Не торопись перед уходом!
У этой бездны на краю
Не суетись, меня послушай
(Решишь ты сам судьбу свою,
Твоей я воли не нарушу):
- Любви свободной не бывает.
Но как же сладок этот плен!
А если это угнетает,
Так волю дай себе взамен!
Коль птицы в клетке не поют,
Так отпусти же их на волю,
Они опять найдут приют:
Лишь тот, кто одинок, свободен.
Свободен от любых обид,
От ревности, от слез, от страсти!
Свободен даже от любви!
Свободен!
... Только вряд ли счастлив…
Через какие боль и стыд,
Тоску, надежду и бессилье,
Через какую тьму обид
В душе вдруг вырастают крылья!
И часто крылья у души
Сопутствуют рубцам на сердце.
Но ты живи, тоскуй, дыши,
Люби, летай и стань бессмертен!
Да, это больно, милый мой,
Но только в этом ценность счастья.
Крылатым бог дает Любовь,
Бескрылым – похоть и проклятье.
                2003г