Разобранное небо

Таня Любаева
*  *  *

Разобранное небо. Пазлики-кусочки.
Разгадаю ребус – напишу полстрочки.
Выгоревший полдень. Чистая тетрадка.
Так и не смекнула, в чем его разгадка.

Замкнутая осень. Выхода не вижу.
Только птичий парус к югу жмется ближе.
Прокурлычут птицы. Их язык не знаю.
Усмехнется небо: «Ты совсем земная».