Хронической тоской...

Таня Любаева
*  *  *

Хронической тоской был карандаш наточен
И мрачностью сражен белеющий картон,
Вчерашним днем потерян, обесточен,
Сегодняшнего дня – невыплаканный стон.

В горячий шелк аорты – снять жажду – виски льется,
Мигающих зрачков – сигналы в небо: SOS,
В невинную тетрадь, как ураган несется
Встревоженных обид – неспрошенный вопрос.
 

Карабкаются тени в свечном прогорклом чаде,
Мыслишек – дюже черных – парадный выход ждут.
Покажется одна – одна из тех, из самых,
Что будущие смыслы ко всем чертям несут.

Расплавленной свече к утру не будет стыдно
В глаза рассвету глянуть: за обгоревший бок,
За свой распутный блик, и – в приступе отчаянья,
Пустившийся бежать по строчкам огонек.