Красной каймою Lancome...

Таня Любаева
*  *  *

Красной каймою Lancоme
Порезала кожу плеча…
Как-будто бы я закричала – 
От счастья, не сгоряча.
Небо закрылось щитом-потолком.

Стирала прикосновением
Старые шрамы истерик,
Открывая в самозабвении, на мне –
То, что круче Америк…
Север и юг – одновременно.

Ресниц-угольки – рисовали, царапаясь,
Процесс увлекал – из реальности вырвались
Этих сеансов не испугавшись –
Конфетти черно-белыми тихо рассыпались

Лишь небо хранило непроницаемость...