На каменных ладонях сентября

Эол Ветер
На каменных ладонях сентября
Нет топлива огню и места счастью,
Нет цельности души, есть только части
Чужих миров. Живу, благодаря.

Вне каменных ладоней сентября -
Тоски столетней вязкая трясина.
Тону в ней корочкой от апельсина,
Не шибко и барахтаюсь. А зря.

Меж каменных ладоней сентября
С собой вдвоем. Чем дальше, тем теснее.
Ах, если б с кем-то, с ними, с нами, с нею...
Но хрен тебе. И нечего терять.

У каменных ладоней сентября
Крошатся пальцы. Близится расплата.
Я буду другом, терапевтом, братом.
И никогда - собой.
Какой маразм.

21 августа 2011