Не повезло мне, братцы стихиряне!

Александр Угрюмый
Навеяно
Мне повезло, я не родился в питере...
Андрей Капа
http://www.stihi.ru/2011/08/23/7519

Не повезло мне, братцы стихиряне!
Готов признаться вам как на духу
В одном огромном личностном изъяне,
Хоть тему дал он этому стиху...

Родился б я пораньше лет на двадцать
Не в часе от "колбасных палестин" -
А ленинградцем гордо б смог назваться -
Так выход для меня бы был один:

Я поступил бы в ЛГУ, конечно,
К тому же - на ТОТ САМЫЙ факультет,
Учился бы спокойно и успешно,
Счастливый бы всегда тащил билет.

И в кутерьме студенческих попоек
Иль, может, на татами (не дай, Бог!),
Судьбой ведомый за руку слепою,
Я б свел знакомство нужное, как вдох.

ЕМУ б, быть может, сделал курсовую,
Быть может, на экзамене б помог,
ОН, верно б, не забыл и ключевую
Мне б должность дал: ведь дружба - не порок?

ОН, в память о сраженьях наших в нарды
И о японской (не дай, Бог!) борьбе,
Плебейских денег вверил миллиарды,
Сказав "Дружище! Все это тебе!"

Я жил бы (пусть для рифмы) не в Коломне -
В Майаме, Ницце, Лондоне надел
Имел бы свой... А, может, повезло мне?
Иначе бы куда я СОВЕСТЬ дел???