Ты и город

Марго Лили
там, где над невским занимается заря,
где даже дождик пахнет по-другому,
я встретила нечаянно тебя,
и перестала вдруг скучать по дому.
я стала видеть прелесть в сером небе,
в холодном ветре, продувающем насквозь,
могу теперь признаться я себе,
что полюбила город твой всерьез.
закаты, что за плечи обнимали,
в глазах твоих пылая, как огонь,
и статуи в саду, что нас держали
своей трагичностью, закованною в бронь.
и нам казалось - вот оно, свершилось,
не надо больше никуда идти,
и в сердце беззаботность поселилась,
и стали видимы дальнейшие пути.

26.08.11