Невзаимность

Сергей Ачкасов
Как давно в облаках мы витали,
Но не будем нести этот крест.
Мы с тобою взаимность искали,
Не нашли – и упали с небес.

А знаешь,  всё могло иначе
Случиться чем случилось на яву.
Не знаю кто из нас всё это начал,
Но знаю, что так больше не могу.

В твоих словах ни «да», ни «нет»…
В твоих словах запутаться несложно…
А получить простой ответ
Не представляется возможным.

Я думал, ты поймешь сама…
Заметишь, что дышу тобою.
Но видно это скрыла пелена
Твоих очков с оправой дорогою.

И мокрый от весеннего дождя,
Замерзший от метели зимней
Под окнами твоими ждал тебя,
Держа в руке цветов корзину…

Да, пусть корзины были не всегда…
Но разве ли в количестве всё дело?
Ведь это было только для тебя,
А ты всё так же холодно смотрела.

Тогда я понял, скажешь ты,
Что быть друзьями много лучше.
А эти чудные цветы
Оставь другим на всякий случай.

Увы, ошиблась ты во мне.
Не для меня такие роли.
И быть тебе одним из многих
Я не желаю. Не хочу.
 
Но знаешь,  всё могло иначе
Случиться чем случилось на яву.
Быть может, ты сидишь и плачешь…
А я уже ни капли не люблю.