Исповедь

Игорь Скакун
Вот я иду. Вокруг есть люди.
Все думают - кто я по сути?
Как понимать? Как говорить?
И стоит ли дружить, любить...

Отвечу честно - нет, не стоит.
Я вас предам. Ответ устроит?
Ни ради денег, ради славы,
А просто так, ради забавы.

И всё же, если очень надо
Смогу вас вытащить из ада.
А если сердце в тьме кромешной
Вселю в вас лучик я надежды.

Могу залезть я в вашу душу
И её вывернуть наружу.
Все ваши страсти и напасти.
Всё, что не нужно вам для счастья.

Я вас люблю, вас презираю,
Вас ненавижу, обожаю!
Я вас спасу, вам плюну в душу.
Вам слово дам, потом - нарушу.

Я есть клубок противоречий
Из отношений человечьих.
Плохой, хороший - не поймёте.
Что захотите - то найдёте!