Осьминожек

Татьяна Ревенко
У осминожка
Нету рожек,
Но зато есть
Восемь ножек.
Пошёл как то
Осьминожек,
Прикупить
Себе сапожек.
Попросил
У Окунька
Дать ему
Пять пар пока.
Удивился
Окунь очень:
-На четыре пары ног,
Нужно восемь штук сапог?!
Улыбнулся Осьминожек:
-Пару лишнюю сапожек,
Подарю своей подружке,
Очень маленькой Севрюжке!
Хоть у неё и нету ножек,
Не обойтись ей без сапожек!
Мы построим ей потом
Из сапожек новый дом.
Будет в нём Севрюжка жить
С Осьминожкою дружить!!!