Осень

Марин Дмитрий
Я вижу близок осени приход,
И по земле рассыпались туманы.
Уже не замечаю как восход ,
На небе режет красны-раны.
Посаженный на тучку света луч ,
В лицо бросает свет упрямо,
А синева закрылась стаей туч,
Скрыв от земли небесные изъяны.
Промок на сквозь асфальтовый покров,
Покрылся листьями деревьев наших,
Повсюду дым от лиственных костров,
Таких родных и все таки упавших.
А ветер раздувает тот огонь,
Но тучи тушат,заливают смело,
Огонь же как огнЯный конь,
Ныряет в листья ,прячется умело.
А на душе все тот же плыл восход,
Он греет мир внутри своих идей,
Преображаясь смотрит на перед,
Пригрев в душе все тех же летних дней.
Все холодеет,тухнет и болит,
Волнуется ,теряется и плачет,
Моя душа об осени твердит,
Да ...только так,не может быть иначе..