Конец лета

Наталия Крышан
Поймав за куцый хвост последыш лета,
Я пью взахлёб цикад трескучий хор
И черпаю в реке осколки света,
Чтоб переплавить в чайный разговор.

Изнеженной босой ногой ступаю
На тёплую ладонь - сосёнки вкруг...
Куда там городская мостовая!
Покров поляны нежен и упруг.

А в густо-чёрной мантии небесной
Застряли искры песенных костров
И дразнят, и мигают, манят бездной,
И шепчут сказки спрятанных миров.

Но звёзды тоже иногда скучают -
Летят с насиженных веками мест:
Мгновенье яркое - и вот уж тают,
Оставив след на память для небес...

Когда и я задумаю умчаться,
Оставив навсегда привычный круг,
Пусть только имя свет оставит в святцах
Для всех родных и ввысь посмотрит внук...