Наша Родина

Татьяна Щигрова
Улетело лето
Вслед за облаками.
Им на смену тучи
Чёрные плывут.
Машет нам рябина
Спелыми боками,
Ребятишки в школу
Радостно бегут.
Перед нами школа
Двери распахнула.
В классах обновлённых -
Чистота, уют.
У ворот сирень нам
Весело кивнула,
Цинии и бархатцы
С нетерпеньем ждут.
Всем кивает весело
Там  смородина,
И доносит ветер
Яблок аромат.
Здесь берёт начало
Наша с вами Родина.
Будем её свято
Вечно охранять.