Утраченная муза

Иван Гмыря
Прошу вернись, утраченная муза,
Я без тебя беспомощный поэт,
Все строки как никчемная обуза -
Ты вдохновение тепло и свет
Где нет тебя слова и рифмы
Не складно, по-унылому звучат,
Не в такт совсем идут все ритмы -
Хоть прекращай всё сочинять!
Кричу, трубя вернись скорее,
Ты для меня всего важнее,
О, моя муза, светлая подруга,
Приди скорей, ворвись без стука
Тебя совсем устал я звать,
Стихов моих, творений новых
Народ замучился уж ждать!