Не верю в то, что ничего не стою

Владимир Паринос
                ***
Не верю в то, что ничего не стою,
как человек и, даже, как поэт;
основываюсь мыслью я простою:
я уникален, как и белый свет.

И верю: под венцом почивший гений,
оставил у Олимпа для меня
местечко, где я стану на колени,
крестом себя Господним осеня.

Не верю, что внезапно умирая,
прощенья не успею я добыть,
что у ворот, обещанного Рая,
ещё раз попытаются убить.

Но верю на оставшийся мне век,
что проживу, как русский человек.
Декабрь 2001 г.