В том утре

Рина Ца Другая
Луны огарок утонул в рассвете.
Сгорела ночь в подсвечнике дотла.
И утро в голубом кабриолете
Сигналило  у сонного окна

Пичугами….  Да так, что было слышно
Во все концы! .  Цепляя высоту
Шуршала платьем заспанная вишня…
Бродячий ветер слизывал росу

С шершавых трав…. Спадало покрывало
Тумана  на живой корсет реки -
Всё пробуждалось  в линиях лекала -
От берега…до оттиска ноги,

Там на песке…. Не думая о смерти
Ты рисовал мне сердце со стрелой.
А  губы пели "Риголетто" Верди….
И явно издевались надо мной

В том утре, где… мои сжимая плечи
Ждал, что скажу.:  «Мне без тебя не жить!»
О, если б я могла, противореча
Твоим желаньям, сердцу возразить.................