Как ты, Россия, хороша! Песня

Татьяна Щигрова
Свет зорьки алой в росе играет,
Смотрю вокруг я, чуть дыша.
Смотрю вокруг я, а сердце тает:
Как ты, Россия, хороша!
Как ты, Россия, моя Россия,
Как ты, Россия, хороша!

Луч солнца ясный волна качает
Под тихий шёпот камыша.
Смотрю вокруг я и замечаю:
Как ты, Россия, хороша!
Как ты, Россия, моя Россия,
Как ты, Россия, хороша!

Рожь колос клонит к земле тяжёлый.
Иду тропинкой неспеша.
Приносит запах с лугов медовый.
Как ты, Россия, хороша!
Как ты, Россия, моя Россия,
Как ты, Россия, хороша!

И льются песни слова простые.
Поют их сердце и душа.
Цвети, Россия, моя Россия!
Для нас всегда ты хороша.
Цвети, Россия, моя Россия!
Для нас всегда ты хороша.