Пророк, размытый. На картину никаса сафронова

Светлана Ламбина Лана Веточка
РАЗМЫТ ПРОРОК ПРОРОЧЕСТВА СЛЕЗАМИ... на картину НИКАСА САФРОНОВА

Веками смыты тонкие черты.
Размыт пророк пророчества слезами...
Его деяния и помыслы чисты,
Но почему течёт он разными цветами?

                В губах его сарказма уголки,
                Глаза стреляют зоркими зрачками,
                Но муки перемолотой муки
                Избороздили щёки полосами.

Как мне понятна боль его души
И эти разноцветные морщины...
Ушедшего ничто не сокрушит:
Ни вымыслы, ни сплетни, ни былины...

                Светлана Ламбина Лана Веточка