С тобой и без тебя

Татьяна Щигрова
Ищу глазами - нет тебя,
А все вокруг благоухает.
И сердце, веря и любя,
Уход никак не принимает.

Ему все кажется: сейчас
Ты вдруг появишься, любимый,
Но бьют часы – который раз!
Маршрутки пробегают мимо.

Смотрю с надеждой из окна :
А вдруг возьмешь да и вернешься?
В дверь постучишь: « А вот и я!»
И  тихо нежно засмеешься.

И будто не было обид :
Прижмусь к тебе щекой горячей.
Скажу: « А стол уже накрыт».
Судьба решила же иначе:

Уехал ты и навсегда.
Маршрутки пробегают мимо.
Живу с тобой  и без тебя.
Но почему? Ответь, любимый.