Воронье

Александр Васин 4
Считались мы в селе красивой парой,
И говорили весело про нас:
- Мол, этот шустрый паренек с гитарой
Для девочки подходит в самый раз.

Рот не заткнешь ни старым и ни малым,
Плодящим слухи ради слухов же.
И выглядеть и ловким и удалым
Мог каждый, оказавшись в «неглиже».

Влюбленные, забыв про маскировку,
Частенько попадали на язык,
Который ловко, проявив сноровку,
Все-все переиначивать привык.

И быль и небыль в жгут один сплетая,
Молва росла, росла, как снежный ком,
И все кружилась, как воронья стая,
Над только появившимся ростком.

И эта, несгибаемая сила,
Стремительный навязывая ход,
Нас неумелых, как траву, скосила,
В ненужный направляя поворот.

Хотел ли кто, иль не хотел – не знаю.
Но мы так и расстались навсегда…
Я этот случай часто вспоминаю:
Такое не забудешь никогда.