Я видел грузинскую фею...

Евгений Пучков 2
Я  помню, на свой день  рождения,
В заснеженном  том декабре,
Я видел грузинскую фею
В осеннем ее торжестве!

На сцену взошла величаво
И сладко запела она,
И сердце  в груди застучало
Кружилась моя  голова!

Я был окрылен, очарован,
Робел  и конфузился я:
«Обычный  студентик,  мальчишка,
Предстану пред очи ЕЯ!?»

Немного спустя, отдышавшись,
Пошел  К НЕЙ чрез зрительный зал
 И духу довольно набравшись,
Слова восхищенья  сказал!

Певица в ответ наклонила
Копну своих черных волос
И ласковый взор устремила,
А я не сдержал своих слез!
«Так будьте здоровы, мой мальчик!»
Сказала с улыбкой ОНА,
«У вас день рожденья?
Тем паче, подарок Вам сделать должна!
Хороший вы мой, не волнуйтесь,
Садитесь на первый  ряд,
Мой миленький, юный голубчик,
Спою я для Вас «Снегопад»!
Так ласково, тихо и нежно
Рукой по челу провела,
Улыбкой своей одарила
И песней меня обожгла!

О прожитой жизни вздыхая,
Я вспомню на смертном одре,
Что видел грузинскую фею
В прощальном ее торжестве!

                2011г.