Красный закат

Людочка Самойлова
Красный закат -
Грозный набат,
Бури грядущей вестник…
Вечер хмельной,
Ветер шальной
Нового дня кудесник.
Молний оскал,
Злой выступ скал,
Бездной разверзлась пропасть…
Мысли спешат,
Гонит душа
Пред неизвестностью робость…
Тихая мель,
Дурманящий хмель
Могут унять лишь отчасти
Боль от утрат…
Красный закат –
Зыбкость надежды на счастье.
Тучи плывут,
Грозно ревут,
Цепи деревьев рвет ветер…
Ночка пройдет,
Боль отойдет,
Будет день ясен и светел…