Мольба

Гарри Беар
               
                Мрачный лик моей судьбы
                На меня глядит из гроба.
                "Помоги, перемоги,-
                Говорю,- мои хворобы!"

                Но бесстрастный Божий лик
                Удаляется все дальше.
                Слаб и грешен мой язык;
                Бог не терпит капли фальши…
               
                Только как без фальши быть?
                Не смириться мне с натурой.
                Но лукавый мой язык -
                Нота Божьей партитуры.
               
                (весна 1988)