Чувство долга

Иван Табуреткин
Вот-вот нас оставит охота
осваивать чьи-то края.
Вот скоро вернётся пехота
на круги и други своя.

Чужие нам песни не святы,
не греют чужие костры,
и братья по разуму – сваты! –
радушны, да больно хитры.

Нам за зиму б ноги налыжить,
а летом – попробуй отвадь!
Ведь мы, чтобы как-нибудь выжить,
друг друга должны убивать...

А так убивать неохота.
В том смысле,
что просто... «за так».

Недаром уходит пехота.
Не даром. И не за пятак.