В потоках света блестят стрекозы

Тамара Семенова
В потоках света блестят стрекозы
То старой медью, то раскалённой.
«Привет, девчонки!» - шепчу берёзам,
И солнце в кронах скользит влюблённо.

Как на прощанье поёт кузнечик!
Какие гимны слагает лету!
А мне сказали, что время лечит,
Я исцелённых ищу по свету...

Благие грозы сердца очистят,
Рассветы снова мечтой одарят,
Но будет время опавших листьев
И дождь, и холод, и запах гари...