Опять весна

Татьяна Щигрова
Опять весна, и тёплый майский дождь
Так весело стучит по крышам,
По яблоням в саду и вишням.
И, может быть, впервые ты поймёшь,

Что ничего дороже в жизни нет,
Чем влага, льющаяся с неба,
И расцветающая верба,
Её такой нарядный нежный цвет.

Что ничего дороже в жизни нет
Земли родной и рек хрустальных,
Лугов, лесов, полей бескрайних.
Возможно, в первый раз найдёшь ответ.

И, может быть, сегодня в первый раз
Поверишь в миг, поверишь в вечность,
Как губит нас порой беспечность.
Как хорошо, что ты поймёшь сейчас:

Любовь спасает мир и красота,
Но только не вражда и войны.
Мы этой истины достойны,
Хотя в основе та же простота.

И пусть весений тёплый чистый дождь
Стучит так весело по крышам.
Друг друга мы поймём, услышим.
Исполнится всё то, чего ты ждёшь.