N29. С высоты собственного роста... Триптих

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N85.

КАК БЫ ЧЕЛОВЕК НИ ВЫПЕНДРИВАЛСЯ, ОН ПРЕЖДЕ ВСЕГО
ОРГАНИЗМ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО.




ПОСТУЛАТ N160.

ЧЕЛОВЕК -- ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ
ИЗ-ЗА НЕУМЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЗУМОМ, НАРУШИЛО
РАВНОВЕСИЕ ПРИРОДЫ...
И ПРИРОДА, ПЫТАЯСЬ ВОССТАНОВИТЬ РАВНОВЕСИЕ,
ДОЛЖНА БУДЕТ УНИЧТОЖИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ОН НЕ
НАУЧИТСЯ ПОМОГАТЬ ЕЙ В ЭТОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ.





ПОСТУЛАТ N32.

НЕВАЖНО КАКОГО ТЫ РОСТА. ВАЖНО, ЧТОБЫ НОГИ
ДО ЗЕМЛИ ДОСТАВАЛИ.




С высоты собственного роста
смотрю на нашу Землю...
Не всё на Земле просто.
Не всё на Земле приемлю!

Брошена крошечным зёрнышком
в бесконечность Планета.
Ходит вокруг Солнышка,
меняя рассветы...

Мчится в неведомы дали...

Чудится или снится,
или в сказках читали?

Но не в сказочном где-то,
здесь, на Земле распяты
в горе людском рассветы,
в горе людском закаты...

В страхе , прячась от света,
жалит ночная погань...
К счастию мчит нас Планета !
Борись !
Руками трогай !





Я б многое совсем иначе
на этом свете обозначил ...
А как же быть на свете том ?

О том подумаем потом !





МИР -- САД. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Мир -- сад,
Сад под ливнем ...
Он вечно шумен ...
Я скоро покину этот сад
И знать не буду
жил ли,
умер
или совсем
не приходил
сюда ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





ЗА ОКОШКОМ ВЕЧЕР... Вальс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

За окошком вечер
синий , синий ...
На душе спокойно и легко ...
Я хочу ,
                чтоб с песнями моими
было человеку хорошо ...

Я хочу ,
                чтоб сердце не болело
от обид ,
                волнений ,
                и тревог ,
чтобы не напрасно пролетело
время , нам отпущенное в долг ...

Не хочу гадать ,
                что будет с нами , --
допоём
                или не допоём ...
Будем мы ,
                конечно ,
                стариками ,
если
                молодыми не умрём .

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на  авторской странице перед списком призведений. Альбом ,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(S).