Акварель

Владимир Иванович Гордиенко
"Разыгрались" акварели.
Волны в борт с разбега били.
Пены клочья ввысь летели -
Корабли сквозь штормы плыли.

Буревестник, напророчив
Вдаль умчал - встречает шквалы.
Рулевым сегодня ночью
Будет страшно у штурвалов!

Море вспенилось беснуясь -
Кисть белила набросала.
А художник не тушуясь:
- Шторма больше! Больше!! Мало!!!

...В тихой комнатке "хрущевки" -
Инвалидная коляска,
Холст талантливой девчонки,
И несбывшаяся сказка.