Сны наугад

Ирбис Руа
Вдохновленное http://www.stihi.ru/2009/11/17/2226



Сквозь скрещенные пальцы всех пространств
Вхожу я в сны чужие наугад,
Но не могу никак в твой сон попасть
Как будто мир ты вырезал из рамы:
Не вижу сквозь слюду оконных врат
твоих волос посадочную снасть
Дрожащих век не узнаю во тьме
туннелей, что проложены ветрами...

Иду и колеей, и под откос,
И по спирали, и потом в пике.
но нити коротки твоих волос,
И слишком узок мыслей твоих желоб.
Одной примета - жилкой на виске
Мне опознать твой сон не удалось,
И я вхожу уже который раз
В чужое неопознанное небо.

Конечно, я вернусь когда-нибудь
Туда, где был впервые слышен зов,
Где начинала этот глупый путь,
К той отправной заросшей днями точке.
По звуку босоногому шагов,
Мешающему заново уснуть,
Узнаешь ты меня и, может быть,
Мир остановится у луговых обочин.

Сквозь стиснутые пальцы всех ветров
Разворошу короткий звездопад…
Вхожу я в  мириады новых снов…
Безжалостно, на ощупь, наугад…