Троя. К событиям в Грузии

Платонов Сергей Владимирович
Кровавым заревом
Багряного заката
Над павшей Троей
Умирает день.
И славный Ахиллес
Влачит уж колесницей
Убитого собрата,
И на коленях у шатра
Стоит поверженный отец.
Безумные,кровавые века
Вернулись вновь
На землю нашу,
Как когда-то.
И снова брат
Идет с оружием
На брата.И вновь
Над мирными горами,
Нежным морем
Багряный умирает день...
Опять слышны
Проклятья и стенанья,
И бриз доносит
Горечь погребального костра.
О,Боги!Дайте ж разум нам,
Под Троей утерянный когда-то!
И участь Ахиллеса
Пусть постигнет
Новоявленных Царей!