На заре

Людмила Макова
Я тебя разбужу поцелуем на заре холодного утра,
Шелк твоих локонов черных едва ли трону ладонью,
Лучиком нового солнца коснусь твоих губ перламутра,
И вновь увижу улыбку, что ты мне подаришь спросонья.

Тихо поглажу плечи, подарю тепло нежных объятий,
Легким дыханием ветра пушистые трону ресницы,
Может коснусь невольно тонких изящных запястий,
Под пеленою рубашки узорных кружав вереницы.

Тень прогоню озорную с твоей безупречной кожи,
Трепетно буду слушать твое со мной рядом дыханье,
Поймаю взгляд изумрудный, милый, немного тревожный,
И прошепчу еле слышно: "Храни, Господь, это созданье".