Некрасов В. К. песня Не зови меня Сокол крыльями

Свет Души
Автор текста: Марина Калиниченко
 
Автор музыки: Некрасов Виктор Кузьмич

Исполняет: Некрасов Виктор Кузьмич

Прослушать: Ссылочка на песню внизу страницы после "Избранных"

Жанр: Авторская песня

Не зови меня Сокол крыльями,
Ой не пой Лебедь сказки песнями,
Не кричи Ворон грязной руганью,
Не ласкай Соловей по имени.
Не догнать уж по ветру перышка,
Не собрать от кострища золушку:
Разнеслася по полю безвременья,
Расстелилась межмирьем по утру.
Тонки пальцы плести узорчато
Из горень-травы платье к празднику.
По иконке в углу, по комнатам
Ладан с чертополохом ластится.
Обернусь я зернышком махоньким:
Сквозь огонь пройду  - не спалит до тла
В  воду упаду - вынесет волна

А коль ветер - пущусь пляской девичьей!
Брошусь в борозду, да не в спахану,
Проросту  цветком: стебли сильные
Лепестки - волны бури синие,
Я  - неназванный, я- без имени,
Не топчи меня, не сорви меня

.
*******************************************

На фото Марина пишет стихи. Автор фото Попова Ирина-подруга