Звезда

Сергей Завгородний
Да  что ж  ты   память  разрываешь,
С  небес   глядящая   звезда,
И  снова  в  Душу   мне  влезаешь,
Тем, что  запомнил  на  года,

Как  сердце  больно  билось в нары
От  прилетевшей   с   воли   вести
С   последними    словами    мамы:
Мы  всё  равно, сыночек, - вместе.

Как  я  стучал  туда,  где   пусто,
Где в  затхлости  не  жил  сквозняк,
И  лишь   звезда  глядела  грустно
В   тот   позаброшенный   очаг.

И  по   прошествии   годов,
Давя   бессонье  сигаретой,
Я  дважды  каяться   готов
В том, что живу, а Мамы  нет вот ...

За   ночь  уставшая   Земля
Всплакнёт   росистою   слезою.
Спят   безмятежно  сыновья
Под  Светлой  Памяти  звездою.