Она несла тревожные цветы

Лана Григ
 Стихоторение написано на литературный конкурс,
 посвящённый роману "Мастер и Маргарита"

 

 Она несла тревожные цветы
 Их цвет и отвратителен, и жалок
 Капризными соцветьями дрожала
 Судьба, соединившая мосты...

 Сама судьба, сорвавшая стоп-кран,
 Мгновенно изменила их маршруты,
 Сплетения ненужные распутав,
 Ошибок прошлых унесла обман.

 И сложный мир понятен стал до слёз,
 Когда средь суеты весенне - гулкой
 Любовь явилась к ним из переулка,
 Где неслучайно масло пролилось.