Утренний рай превратится в вечернее было...

Инна Ворона
Утренний рай превратится в вечернее "было",
Так - навсегда. В этом царстве глухих и немых.
Смысл - поменять себя на туалетное мыло?
Смысл - изменить чью-то жизнь, разделив на двоих?

Строчка дороги двойной полосой и вдвойне,
В тайне беречь эти звуки чернеющим краем.
Я не желаю участвовать в этой войне,
Стало быть - я исключенье из списков и правил.

Стало быть - шорох неверных на ощупь шагов,
Путь от конца до начала по линии будней.
Кто не имеет друзей, вряд ли будет готов
Выкрикнуть небу - ''зачем здесь нужны эти люди?''

Всё - суета. Не исправить, а значит не ждать
Милости смерти. Всё было - но было напрасно.
И, выписной эпикриз в двух словах "твою мать",
И тишина... И по-прежнему что-то не ясно...