День и Ночь

Лариса Козлова
День-балагур, шутник, повеса,
Без памяти влюбился в Ночь
Она была тиха, прелестна,
Не мог он чувства превозмочь.

Она давно его пленила,
Была загадочна, нежна,
То в небе звёздочки ловила,
То с Месяцем была дружна.

Её хотел он страстно видеть,
Подстерегал её и звал,
Боялся чем-нибудь обидеть,
Вот только, как догнать не знал.

Лишь к Ночи он протянет руки
Ему уж время убегать.
Невыносимы были муки,
Сильнее стал её желать.

Но только День глаза откроет,
А Ночи след уже простыл,
День от обиды волком воет:
Неужто Ночи он не мил?

Вот так и гонится по кругу
За Ночью- День из века в век,
Им не судьба догнать друг друга:
Он предрешён, их вечный бег.