Антон Ренк. Ты появилась в блеске мая...

Юрий Куимов
Ты появилась в блеске мая
Из той страны, где лилий свет.
Своей рукой мою сжимая,
Пошла... - я, как ребёнок, вслед.

Над нами с ветром вьются птицы,
Кругом сиянье, блеск, весна…
А мне, наверно, просто снится,
Что ты земною рождена.


*   *   *
Du bist im Maienglanz gekommen
 Aus einem Land, wo Lilien sind.
 Du hast mich bei der Hand genommen. -
 Und ich? – ich folge wie ein Kind.

 Es fliegen ueber uns die Tauben,
 Ein Glaenzen rings und Bluehen ist …
 Und ich? – ich kann es nimmer glauben,
 Dass du von dieser Erde bist.