Юность

Роза Горник
Застенчивы, заносчивы, смешны,
Грустны, порою склонны к авантюрам,
Мы упивались музыкой весны,
Влюблённые в её клавиатуру.

Лес, напоённый влагой дождевой,
Курлыкал, тренькал, верещал, воркуя.
Мы в эту жизнь ныряли с головой,
Забыв на время скуку городскую.

Как лампион гигантский, зажжена
Лучами солнца девственная крона.
Но облако наплыло, и она
Погасла, снова став тёмно-зелёной.

Мы скрягами, зажавшими в горстях
Случайно в них попавшую вещицу,
Любой, хоть чем-то тронувший пустяк
Откладываем в память - пригодится!

И вот уже, неловкие пока,
Родятся строфы из глубин сердечных.
Любовью зазвеневшая строка
Поёт о жизни долгой, бесконечной,

Где в центре мы, застенчивы, нежны,
Готовы всякого приветить взглядом.
А отклик не найдём со стороны -
Лишь по-щенячьи заскулим с досады.

Нам многое изведать суждено -
Как радость тает, рана зарастает...
Вперегонки несёмся дружно, но -
Себя уже не ощущаем стаей.

Конец апреля 2002 года