тебелисебель

Наталья Дроздова 2
Хотела я сказывать сказку, да все уж сказали.
Пыталась пророчество молвить – и сразу сбылось.
Сижу и хлебаю свой кофе в буфете вокзальном.
А рядом Сам Бог – Своеволия правящий ось.

Он сделает всё, что задумал, и всё – как захочет.
Не спрячешься, не отмахнёшься и не убежишь.
В плавильне Его неизменной горячности корчась,
теряю резон на роптанье растрачивать жизнь,

теряю подруг, кавалеров,
с бездумностью ветра
качая в ночи идиота-стишка колыбель,
шалею от немощи,
сладости,
слёз…
и не верю –
себе ли
тебе ли
себе ли
тебе ли
себе ль...