Коктейли

Тайна Ка
                Навеяно рекламой жевательной резинки, только менее жизнерадостно

Нас мотает по морю уже две недели -
Ровно столько мы маковой крошки не ели,
Бесконечны лишь ромовые коктейли -
Но не выжить без них в этот раз в самом деле.

Командир наш нещадно прикован к постели -
Отказали все органы в его теле.
Да и сами не в шутку уже озверели
Ведь мы дважды девятый вал одолели!

Мы не видим земли, нам не чудятся мели,
Нам сигналы о бедствии осточертели!
Мы мечтаем о Лиме и даже о Дели,
Лишь бы кончились эти морские качели...
                26.08.2011