Что, не поётся? Охрип ли твой голос?..

Глория Мелос
Что, не поётся? Охрип ли твой голос?
Сердце ли кануло вдруг в забытьё?
Рамка ль стеклянная раскололась
С фоткой, оставшейся после…? Питьё

Слабое, словно дрянная душонка
Рожи, что в зеркале утром торчит?..
Девочка, брошенная собачонка,
Воет волчицей и в муках кричит.

Сын или дочка? А ты не узнаешь –
Папой не станет дитя называть
То, что мужчиной без права считаешь,
То, что забыло и бросило мать.

Доброе сердце найдет, приласкает…
Доброе ли? Что покрепче, нальёт.
Ром не причастье – греха не снимает,
В масть пусть шестерка, но дамы не бьёт.

Воет волчица и плачет ребенок,
Сколько не пей, эти звуки с тобой –
Только лишь звуки. А кляп из пеленок
Песне твоей приготовил Другой.