Чувственность и мелочность души..

Александр Лем
Многие
       стали
             считать моралью
Разные
       глупости
              и нелепицы:
Каждая
        тварь
              остается в паре,
Только
        всё чаще
                с жиру бесится.
Мол, чувства -
               пустые,
                лишние хлопоты.
Слюнявые,
          глупые
                и громоздкие.
Если бы
         выжженные души
                в оборот бы,
Ты б увидел:
          слушай! а души -
                плоские!
Мелкие,
           важные люди-
                мало ли..
Всем бы
         побольше
               запрятать в карманы.
Всем
        нацепить бы
                на грудь медали,
Да убежать
          в чужедальние
                страны.
Мелочность -
           в дом. в головах-
                разруха.
Вот тебе,
           бабушка,
                кризис новый.
Только улыбки
               от уха
                до уха
Ветви
          эволюции
                тупиковой.