Расскажи мне стих..

Александр Лем
Расскажи мне стих о своей войне.
О своих победах и поражениях.
Золото- к черту! Патроны в цене.
И не стесняюсь уже в выражениях.

Это война без единого выстрела,
Просто воюешь с самим собой.
Просто душа папиросой сгорела,
Просто завтра опять решающий бой.

Планы на завтра: берем высоту,
Даже не важно, какою ценой.
Сержант, извини меня за прямоту:
Отсыпь махорки... Ну всё, за мной!

Расскажи мне стих о своей войне,
О войне невидимой и неоконченной.
Будут рукописи гореть в огне,
Оккупации тягостной и бессрочной.

Плен стихов - по рукам кружевами,
Как цепями, чужие строчки.
На войне мы бы были львами,
А в стихах мы дошли до точки.

И депрессия мягким пледом,
Покрывалом от чьих-то ушей и глаз.
Я бы мог оставаться поэтом,
Но никто никогда не услышит нас...