Асталависта!..

Александр Лем
Уходить, не прощаясь - дурная привычка,
Может, я и не прав, но бывает неловко:
Ты горишь и сгораешь, как серная спичка,
А кому-то судьба - мыло с метром веревки.

Ты выходишь в подъезд, ты чему-то смеешься,
Ты решил для себя... Хватит, всё решено!
Ты сегодня устал, и, наверно, напьешься,
А кому-то судьба - это прыгнуть в окно.

Асталависта! А лучше - не прощаясь.
Падают листья, и, не извиняясь,
В полночь уходишь. И не обернешься.
Асталависта! Может быть, вернешься.

По шоссе до конечной - уснули маршрутки,
Пусть сегодня не ждут - все равно не придешь.
Ты сегодня ушел. Просто так, ради шутки,
А кому-то по горлу черкнет острый нож.

Полусонным проспектам и улицам - здравствуй!
Здравствуй, новое утро в пыли и грязи.
Кто-то будет кричать, разделяй, мол, и властвуй!
А тебе надоело по краю скользить.

Асталависта! А лучше - не прощаясь.
Падают листья, и, не извиняясь,
В полночь уходишь. И не обернешься.
Асталависта! Может быть, вернешься.