Я застегиваю скафандр..

Александр Лем
Я застегиваю скафандр.
На все пуговицы и застежки.
Ихтиандр покинул море
От нехватка кислорода.
Я застегиваю скафандр.
В небе - камни. Всего немножко,
Александр, ты с логикой в ссоре.
В венах яд. Опять. Не беда.

В черно-серых противогазах
Чьи-то лица пугают ухмылками,
Словно вилками в оба глаза.
Темнота и безмолвие всюду.
В черно-серых противогазах
Жевательными пастилками
Как пластинками, тут же разом,
Залеплю рот, дышать не буду.