В лесу

Валентина Голубицкая
День какой-то пасмурный, не звонкий,
Солнце, что ли, не проснулось поутру?
Как волосы безумной амазонки
Берёзовые ветви на ветру.

Иду, шурша засохшими листами,
Под шорох вспомнится о многом, может быть.
Но о тебе я вспоминать не стану:
Чтоб вспомнить, надо прежде позабыть.