На полусогнутых..

Александр Лем
На полусогнутых,
По горькой траве, по седым облакам,
Вперед. Там,
Где лазурные реки несут мое слово к чужим берегам.
На полусогнутых,
Не веря молве, не сдаваясь врагам,
Вперед. Там
Всё золото мира брошу к твоим стройным ногам.

На полусогнутых,
Где скалы стоят неприступной стеной,
Вперед. Там
Заметаю следы, чтоб не вспомнить дорогу домой.
На полусогнутых,
И солнце неслышно крадется за мной
Вперед. Там,
Где я буду живой. Снова буду живой.