Жизнь вне сети..

Александр Лем
Проснувшись однажды
В холодной квартире,
Одевшись и выпив
Свой утренний кофе,
Подумать, что ты
Не один в этом мире,
Хотя миру, в общем,
Всё вроде бы пофиг.

Включаешь компьютер
Последней надежды,
Контакты в сети...
Только надо ли это?
Заходишь в свой блог,
Набираешь, как прежде:
"Вопросы опять
Подгоняю к ответам"...

И, прячась в свою
Виртуальную крепость,
Закрыв антивирусом
Шлюзы наружу,
Пытаешься вспомнить,
Что должен ты сделать,
Чтоб стать в этом мире
Кому-нибудь нужным.

С утра на работу,
Но ты остаешься
В сети до утра,
Раздражая админов.
И, глядя в экран,
Ты чему-то смеешься,
Ведь плакать опять
Просто невыносимо.