***

Николай Беляев
Засыпая один
Не надейся на чудо,
Засыпая в двоём
Помни: может быть
       стыдно на утро.
Не забудь для чего живём,
Помни темы твоей борьбы
И куря концентрат огня
Не уйти от судьбы, от себя.

Читаешь красивые книжки
Погружаясь в радужный мир,
Мечты не бывают излишни,
На себе это всё ощутил.
Как легко, если мир черно- белый,
Где добро это бог, а зло- сатана,
Где герой неизменно смелый,
И принцесса тебе суждена.

Дочитал. Закрываешь обложку,
Погружаешься в реальность,
Начинаешь понимать понемножку:
Мир- не из крайности в крайность.
И ты пьёшь, да и врёшь каждый день,
Всё равно считая себя героем,
Но за правду умереть- ты не мишень,
Прорываешься с боем онлайн на рассвете.

Сидишь на Арбате на тротуаре,
Играешь на гитаре, портвейн из горла,
Днём не умираешь на паре,
Ведь учёба- не твоя судьба.
Считаешь себя поэтом, борцом за свободу,
Две песни ты написал и уже музыкант,
Стреляешь деньги- не ищешь работу,
Конечно она не нужна, ты же талант!

На стадионах ты, не сидишь,
Каждый матч- разбитая морда,
Всем и везде доказываешь- кричишь
Мол я фанат, а вы не по моде.
Домой приходишь- говоришь что побили
Злая гопота во дворах,
Дурак, родители тебя и так любили,
А герой ты лишь на словах.

Как модно сейчас быть за правду
Бойцом, фанатом, задротом,
Институт и школа давно идут нахуй,
Гордись вымышленной свободой!
Гордись, но потом не кусай свои локти,
Ломай систему, не зная как строить,
Мы все всё равно из пороков и плоти,
Но нужно и в будущем чего то стоить!