Синий блюз

Эхолот
В раздумьи вышел на дорогу,
наверх взглянул и высоко
увидел: там разлито Богом
когда-то было молоко.

Теперь оно на землю льется
и ставит точки на асфальт.
Привычно лужами смеется,
А где-то за домами альт

Выводит синий блюз вечерний,
свой вечный блюз, прощальный блюз:
Постой, любовь! Прости, наверно
Я за тобой опять вернусь.

Слетают листья. День отмечен
усталым шорохом дождя.
Нахмурив брови, теплый вечер
уходит в ночь переходя.

И черный ворон на березе,
забыв свое родное "Кррраа"!
Свои вороньи видит грезы
И засыпает до утра.